Progorod logo

Полезное видео: как приготовить австрийский шницель с картофелем по-тирольски (ВИДЕО)

11 июня 2014Возрастное ограничение16+

Сыктывкарский повар рассказал секреты европейской кухни

Впереди сыктывкарцев ждут небольшие каникулы — четыре выходных дня в разгар лета. Самое время порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом европейской кухни. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Андрей Туров показал, как приготовить австрийский шницель с картофелем по-тирольски.

Это самостоятельное блюдо способно накормить даже самого голодного представителя сильного пола. Сытный и питательный шницель прекрасно подойдет к обеду мужчины. Картофель по-тирольски получается кисло-сладким, что прекрасно сочетается с мясом.

Австрийский или венский шницель традиционно готовится из телятины или свинины. Отбивную обваливают в яйце, а затем обваливают в сухарях. Венский шницель отличается масштабными размерами и хрустящей корочкой. Внутри мясо невероятно сочное и мягкое.

Для приготовления австрийского шницеля с картофелем по-тирольски потребуется:

Свиная шея — 120 грамм Сырое яйцо — 1 штука Сливки 10%-ные — 10 грамм Панировочные сухари Картофель в мундире — 150 грамм Бекон — 50 грамм Белое вино — 20 грамм Яблочный сок — 45 миллилитров Каперсы — 7 грамм Помидоры черри — 3 штуки Веточка укропа Соль, черный перец, сахар — по вкусу

Кстати, как приготовить «Кордон блю» из куриной грудки (ВИДЕО).

Перейти на полную версию страницы