Полезное видео: как приготовить пасту карбонара за 20 минут (ВИДЕО)
Повар сыктывкарского кафе поделился профессиональным секретом
Паста карбонара довольно популярна среди гурманов. В кафе и ресторанах такое блюдо пользуется огромным спросом. Паста карбонара подходит для сытного обеда или ужина, но в тоже время не создает тяжести в желудке.
Блюдо изобрели в середине XX века. Паста карбонара является традиционным блюдом итальянской кухни, впрочем, как и другие виды пасты.
Сейчас в мире несчетное множество рецептов приготовления пасты карбонара. Каждый повар приносит свои нотки в оригинальную рецептуру. Однако суть блюда не меняется: карбонару готовят из макарон, ветчины и соуса.
Шеф-повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал корреспонденту портала progorod11.ru, как за 20 минут приготовить сытную пасту карбонара.
Чтобы приготовить одну порцию аппетитной пасты, потребуется: Итальянская паста твердых сортов — 3 «гнезда» Шампиньоны свежие — 3 штуки Репчатый лук — половина луковицы Бекон и ветчина — 100 грамм Сливочный сыр — 20 грамм (одна столовая ложка) Сыр Пармезан — 10 грамм Базилик — щепотка Сливки 10-20% жирности — 100-150 миллилитров Оливковое масло для обжаркиДля соуса шампиньоны нарезаются крупно, а ветчина и бекон тонкими полосками. Макароны варить нужно до готовности. Обычно, время приготовления пишут на упаковке. Кстати, саму пасту промывать не надо.
Полезное видео: как приготовить лазанью с соусом «Бешамель» (ВИДЕО).