Вопрос-ответ: как сделать легкий домашний манник?
Корреспондент "Pro Города" делится любимым диетическим рецептом
Весна наступает на пятки. Не за горами и лето, поэтому уже сейчас нужно побеспокоиться о своей фигуре.
Здоровье нужно беречь, а для настроения можно побаловать семью чем-нибудь легким. Многие любят манник с детства, а приготовить его сможет и ребенок. Пирог экономный и готовится очень быстро. Он достаточно сытный, но после него нет никакого чувства тяжести. Пирог поднимается как хлеб, выходит нежный и очень вкусный.
½ литра кефира любой жирности, манная крупа на глазок, щепотка соли, полстакана сахара, ½ чайной ложки соды, ванилин. В миску наливаем кефир, по ложке добавляем манку и замешиваем, пока тесто не станет как густая сметана. Добавляем все специи, хорошо перемешиваем. Смазываем подсолнечным или оливковым маслом форму и выливаем тесто. Пирог печется на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Рецепт от бармена Сыктывкара: едим в пост вкусно и разнообразно
Есть вопрос специалисту? Задайте его по номеру телефона редакции (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru