Рецепт от бармена Сыктывкара: едим в пост вкусно и разнообразно
4 апреля 2014Возрастное ограничение16+
Фруктовый плов и салат с итальянскими травами оценят все
Подходит к концу пятая неделя Великого поста. Постящиеся православные по-прежнему ограничивают себя гастрономически, избегая мяса и продуктов животного происхождения.
Мнение о том, что в пост следует сидеть на воде и хлебе, давно кануло в лету. Повара Сыктывкара доказывают, что меню постящегося может быть разнообразным, полезным и вкусным. Бармен кафе «Кофейный дворик» Любовь Беляева рассказала о том, как можно приготовить второе блюдо и салат быстро и недорого:
- Итак, сегодня мы будем готовить плов с сухофруктами и медом, а также овощной салат с перцем конфит. Такое необычное название салат получил благодаря главному ингредиенту, входящему в его состав — болгарскому сладкому перцу — приготовленному особым способом. Но, обо всем по-порядку.
Для приготовления одной порции фруктового плова нам понадобится:
За час до начала приготовления блюда промываем, а затем замачиваем сухофрукты. Далее в это время мы берем рис, промываем его, а затем варим в подсоленой воде 20 минут. Внимание, не допускайте разваривания риса! После готовности промываем его водой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и добавляем туда рис и сухофрукты. Обжариваем всю массу на слабом огне 10 минут. Наконец, добавляем туда же столовую ложку меда и томим массу еще 7-10 минут.
Наше блюдо готово. Перед подачей на стол не забудьте разогреть фруктовый плов. Приятного аппетита! Во сколько обойдется? 50 рублей.
Чтобы сделать одну порцию овощного салата с перцем конфит мы берем:
Вымытый сладкий нечищеный перец помещаем в духовку и запекаем при высокой температуре в течении 10 минут. Вынимаем его, даем немного остыть, а затем удаляем сердцевину и снимаем кожицу — после запекания удалить ее будет несложно. Нарезаем перчик длинными продолговатыми дольками. Крупно нарезаем фасоль, пекинский салат, зеленый листовой салат и помидоры. Смешиваем полученную массу с болгарским перцем. Готовим заправку для салата — зеленое масло: взбиваем в блендере оливковое масло и мелконарезанную зелень. Полученным соусом заливаем салат. Смешанный салат выкладываем на плоскую тарелку. Украшаем блюдо половинками помидорчиков черри, мелкорубленной зеленью и сбрызгиваем зеленым маслом. Полученное блюдо посыпаем итальянскими травами. Наш овощной салат с перцем конфит готов!