Progorod logo

Ухтинка в Венгрии: «Летом здесь жарко, а зимы суровые, как на севере»

21 февраля 2015Возрастное ограничение0+

Ухтинка Наталья Дмитрук оказалась в Венгрии почти случайно. Отдыхала в санатории под Брестом, здесь же купила автобусный тур. И оказалась вместе с группой туристов в Будапеште – одном из самых красивых городов мира.

Что удивило?


– Если бы я не побывала здесь, никогда бы не узнала, насколько приветливы мадьяры, как искренне они любят Россию. Мы тоже помним те времена, когда по нашим дорогам разъезжали «Икарусы», а в магазинах можно было купить венгерские овощи и фрукты, вина. С тех пор, как страна вступила в Евросоюз, многое изменилось. Но как и прежде, Будапешт поражает красотой. Прекрасен Дунай в своей излучине, и трудно представить, что зимой он покрывается льдом. В Венгрии особый климат: летом здесь жарко, а зимы суровые, как на севере.

На что стоит потратить деньги?


– Венгрия славится на весь мир своими термальными озерами. Курортные комплексы отлично обустроены: есть хорошие бассейны, делаются все виды спа-процедур. Принимать такие ванны – истинное наслаждение. Побывали мы и на знаменитом озере Хевиз. Температура воды в нем 39 градусов. Это очень полезное купание, поэтому сюда едут поправить здоровье со всей Европы.

На чем сэкономить?


– Если купить автобусный тур из приграничного города, получится значительно дешевле. И во время путешествия по стране лучше пользоваться общественным транспортом.

Как и где обманывают?
– Я такого не замечала. Венгрия – достаточно благополучная и безопасная страна.

Что поесть?


– Венгерская кухня очень разнообразная, острая, пряная. Больше всего понравился гуляш. Это тушеная говядина с фасолью или картофелем, приправленная паприкой. Блюдо похоже на густой суп. Едят его ложками и запивают токайскими винами. Очень вкусно!

Что привезти с собой?

- В основном, туристы приобретают дорогие вина: знаменитые «Токай», «Бычью кровь». Еще большим спросом пользуются приправы, паприка.

Также читайте в рубрике «Путешествия»: сыктывкарке в Штатах отвечали по-испански.

Перейти на полную версию страницы