Шесть правил лучшего официанта Сыктывкара
Георгий Епимахов рассказал секреты своей профессии
15 октября в Сыктывкаре прошел конкурс «Лучший официант». Победителем стал Георгий Епимахов. Он рассказал шесть правил идеального официанта.
Правило №1Меню подается в открытом виде. Сначала меню надо показывать детям, чтобы они не отвлекали родителей. Потом предоставляет его даме, причем сначала самой старшей из них. Уже потом мужчинам.
Первым из заказа надо приносить напитки. А закуску в течение следующих 10 минут.
Правило №3Наполнять бокалы надо с правой стороны из-за спины гостя. Это зависит и от сервировки. Бокалы следует ставить перед гостем по высоте: самый высокий с левой стороны.
Правило №4Подавать блюдо с той стороны, с которой удобно: правой рукой - с правой стороны, а левой - слева относительно гостя.
Правило №5Обувь у официанта должна быть начищена, одежда - выглажена.
Правило №6 Идеальный официант всегда сытый. Сытый официант — довольный официант.
На конкурсе «Лучший официант» в Сыктывкаре участница разбила бокал