Полезное видео: как приготовить карпаччо?
Сыктывкарский шеф-повар показал простой рецепт необычного блюда
Итальянской блюдо карпаччо изобрели в 1950 году. Холодную закуску назвали в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. В картинах художника преобладали красные и белые оттенки.
Закуска представляет собой тонкие ломтики сырой телятины, приправленной лимонным соком и уксусом. Сейчас уже в качестве карпаччо воспринимают любую тонко нарезанную закуску.
Карпаччо важно делать из свежего нежнейшего мяса. Секрет закуски в тонких ломтиках телятины. Также очень важной составляющей в блюде является соус.
Шеф-повар кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал читателям портала progorod11.ru, как легко и быстро приготовить изысканное итальянское блюдо.
Для карпаччо потребуется: Свежая телятина – 100 грамм вырезки Лимон – долька Бальзамический уксус Соль, перец – по вкусу Листья салата Помидоры черри Французская горчица Оливковое масло
Конечно, не каждый готов есть сырое мясо. Однако карпаччо это такое блюдо, что один раз попробовав, нельзя отказаться от деликатеса. Многим карпаччо напоминает строганину.
Полезное видео: как приготовить пасту карбонара за 20 минут (ВИДЕО).