В Сыктывкаре фитнес-инструкторы отказываются от мяса
А европейские ученые создают растительный аналог такой пищи
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день без мяса. В этот день магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют вегетарианство.
Настоящий подарок для приверженцев вегетарианства преподнесли ученые из Вены, сообщает «Мой район». Они создали экологически чистый аналог мяса на растительной основе. В будущем специалисты намерены организовать производство растительного мяса на мини-фабриках.
Ученые создали уникальный мясной продукт. Он имеет в своем составе овощи, но не животный белок. Как говорят ученые, производство продукта экологически безопасно. Заменитель мяса планируют выпускать в промышленных масштабах. Он будет иметь длительный срок хранения и низкую стоимость. Этот продукт подойдет не только вегетарианцем, но и аллергикам.
Разработчики уверенны, что изобретение получит большую популярность. Кроме того, надеются, что мясо, созданное из овощей, улучшит здоровье людей и будет доступно даже беднейшим слоям населения.
Но не все сыктывкарцы с восторгом восприняли такую идею. Евгения Чуракова, фитнес-инструктор, считает, что искусственно созданный продукт не может принести пользу. Уж если отказываться от мяса, то употреблять его заменители тоже не стоит. Сама Евгения уже два года не употребляет мясных деликатесов.
- Мясо плохо влияет на состояние организма. Растительная пища быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести, чего нельзя сказать о мясной продукции. Конечно, для тех, кто хочет нарастить мышечную массу белок необходим. Но здесь на помощь придут творог, орехи, яйца. Замену мясу найти легко.
Благодаря вегетарианству кровь именитой лыжницы Юлии Ивановой стала «быстрой»