Progorod logo

Новогоднее чудо под хрустящим «покрывалом» — «Зимняя сказка»: понадобится картофель, грудка и пармезан

2 декабря 04:20Возрастное ограничение16+
фото из архива редакции

Как сделать Новый год по-настоящему волшебным? Конечно, с помощью аппетитной еды! Попробуйте приготовить блюдо под названием «Зимняя сказка». Это курица с картошкой и пармезаном, запеченные в хрустящем слоеном тесте. Результат напоминает снежные холмы с сочной начинкой внутри. Это блюдо непременно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для блюда

500 грамм куриной грудки

6 средних картофелин

200 грамм пармезана

Одна упаковка готового слоеного теста

2 луковицы

200 миллилитров сливок (жирность 20%)

2 яйца

Соль, черный перец и щепотка мускатного ореха

1 желток для смазывания теста

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов
Отварите картошку в мундире до состояния полуготовности, затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.

Сборка блюда
В форму для запекания выложите слоями: ломтики картошки, обжаренную курицу с луком и натертый пармезан. Залейте все это смесью из сливок, яиц и приправ. Раскатайте слоеное тесто, накройте им форму, защипните края и сделайте несколько надрезов сверху. Смажьте поверхность желтком.

Запекание
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте блюду постоять 10–15 минут после извлечения из духовки, чтобы начинка лучше пропиталась и легче резалась.

Пока «Зимняя сказка» готовится, по кухне разнесется такой аромат, что сразу почувствуется приближение праздника. Это блюдо не только вкусное, но и создает новогоднюю атмосферу, напоминая, что самое волшебное всегда происходит дома, пишет источник.

Читайте также:

Мясо по-французски: открываем секреты любимого праздничного блюда россиян Сербский яблочный пирог с "невидимым" тестом: готовлю его вместо пресловутой шарлотки Заготовка полуфабрикатов на месяц в морозилку: что запасаю и как готовлю - у плиты больше не простаиваю В «Чижике» ажиотаж: покупатели с удовольствием разбирают новинки и товары по бросовым ценам У спатифиллума сохнут кончики листьев и желтеют: исправьте 3 ошибки в уходе - завалит новыми листьями
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: