Progorod logo

Ватрушки как в детском саду теперь готовим сами: нежнее перышка и слаще сахара – ни крошки не останется

18 ноября 21:30Возрастное ограничение16+
нейросеть shedevrum

Дорогие коллеги и ценители кулинарных изысков! Сегодня я приглашаю вас отправиться в гастрономическое путешествие в прошлое и приготовить настоящие ватрушки. Их воздушное дрожжевое тесто и мягкая творожная начинка подарят вам истинное наслаждение.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 150 миллилитров

Пшеничная мука — 320 граммов (примерно 2 стакана)

Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — щепотка

Начинка:

Полужирный творог — 300 граммов

Яйцо — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Ванилин — 5 граммов

Соль — щепотка

Глазурь:

Желток — 1 штука

Как приготовить:

1. Замес теста:

Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35-37 градусов Цельсия.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.

Добавьте яйцо, предварительно взбитое с солью.

Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто.

Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до получения однородной массы.

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом (25-30 градусов Цельсия) месте на 1,5-2 часа для подъема.

2. Приготовление начинки:

Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилином и солью до получения однородной массы.

3. Формовка ватрушек:

Подошедшее тесто слегка разомните, разделите на небольшие порции и раскатайте в тонкие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление.

Выложите творожную начинку в углубления, равномерно распределяя её по поверхности.

4. Выпекание:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажьте края ватрушек взбитым желтком.

выпекайте в духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Подача:

Подавайте теплые ватрушки с молоком или чаем. Это блюдо напомнит вам о детстве и станет прекрасным дополнением к завтраку или десерту.

Наслаждайтесь, пишет источник!

Читайте также:

Инженер назвал способ очистки сливной ямы без откачки, в 3 раза эффективнее каустической соды Все дачники должны посадить этот цветок до конца ноября: одним из первых распустится весной 5 простых продуктов, которые продлевают молодость и ясность ума - лучше дорогих бадов и кремов Госдума решила судьбу скидок на OZON и Wildberries при оплате личными картами Почему скумбрия стоит 400 рублей, а дорадо 1000, хотя обе морские рыбы: рыбак объяснил, в чём соль таких цен
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: