Вкусняшки к чаю за 15 минут: нежные и ароматные яблочные оладьи. Простой рецепт, который удивит семью и гостей
Оладьи – это настоящий символ домашнего уюта и один из самых популярных завтраков в мире. Каждая страна, словно художник, добавляет свои неповторимые штрихи в рецепт этого простого, но любимого блюда. В Японии, например, оладьи превращаются в воздушные бисквиты, украшенные сахарной пудрой и нежным джемом. Настоящее лакомство!
От "Домостроя" до наших дней: путешествие во времени вместе с оладьямиИстория оладий уходит корнями в русскую кухню. Первое упоминание об этом блюде можно найти в знаменитом "Домострое" (1470 год), где уже давались ценные советы по приготовлению пышных и вкусных оладий. Представляете, наши предки еще сотни лет назад знали толк в хорошем завтраке!
Главный секрет пышных оладий, как утверждали мудрые хозяйки прошлого, – это кислое тесто. Именно оно придает оладьям нежность и воздушность. Кефир – идеальный ингредиент для создания той самой кислинки.
Несмотря на то, что современные рецепты оладий претерпели изменения, некоторые рекомендации из прошлого актуальны и сегодня.
Золотое правило: никакого замеса перед жаркой!Еще один важный совет, проверенный временем: не замешивайте тесто заранее. Иначе, оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными, как хотелось бы. Замесили – сразу на сковородку!
Рецепт волшебных яблочных оладий: проще не бывает!Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и ароматные яблочные оладьи всего за 15 минут. Идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака!
Вам понадобится:
Мука — 400 г Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое, например, антоновка) Сахар — 3 ст.л. Кефир — 200 мл Молоко — 100 мл Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. (для теста) для жарки. Отлично подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Разрыхлитель — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. (по желанию, для аромата) Соль — щепоткаНачинаем готовить:
В миске смешайте яйцо, соль, сахар и корицу. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Влейте кефир и молоко в яичную смесь, продолжая перемешивать.
Очистите яблоко и нарежьте его на маленькие кубики. Выложите яблоко в яичную смесь. Яблоко не только добавит вкуса, но и сделает оладьи более сочными.
В отдельной миске смешайте часть муки (примерно половину) с разрыхлителем. Постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую основу, аккуратно замешивая тесто.
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться не густым, но и не жидким, консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы и секреты: как приготовить идеальные оладьи Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы оладьи получились особенно пышными, дайте тесту немного постоять (10-15 минут) перед жаркой. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом, джемом, вареньем или свежими ягодами.Ароматные и нежные яблочные оладьи – это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и быстрым завтраком. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также:
"Не берите даже по акции": Роскачество назвало сосиски, которые лучше оставить на полке магазина Мудрейший Омар Хайям предупреждал: в жизни есть кое-что пострашнее чумы — нужно бояться каждому Никаких борщей и стирки: девушки с этими именами являются худшими хозяйками Два стакана для настоя: вот чем нужно полить денежное дерево - вымахает до потолка