Progorod logo

Куда девать масло, оставшееся на сковороде после жарки: вы обязательно должны это знать

19 октября 10:15Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Мало кто может идеально рассчитать необходимое количество подсолнечного масла для жарки или тушения. Часто после приготовления блюда в сковороде остается приличное количество раскалённого жира, и многие не знают, как правильно от него избавиться.

Чего делать категорически нельзя: сливать масло в канализацию! Это чревато серьёзными проблемами и головной болью.

Почему сливать масло в канализацию – плохая идея?

Расплавленный жир, попадая в канализационные трубы и смешиваясь с водой, преобразуется в твёрдую массу, которая оседает на стенках. Со временем эти отложения накапливаются, сужая просвет труб и создавая препятствия для нормального слива воды. Засор канализации – лишь вопрос времени.

Более того, вы же не сливаете в канализацию только масло! Туда, скорее всего, попадают и другие отходы, которые усугубляют проблему: остатки пищи, волосы и прочий мусор.

Устранение подобных засоров – задача непростая и дорогостоящая. В худшем случае может потребоваться полная замена водопроводных труб!

И не стоит забывать об антисанитарии. Жир – это органика, которая в тёплой и влажной среде канализационных труб становится идеальной питательной средой для бактерий. Результат – неприятный, порой невыносимый запах из канализации.

Безопасный и простой способ утилизации отработанного масла:

Дождитесь, пока масло немного остынет, но не затвердеет. Аккуратно перелейте масло в ненужную пластиковую бутылку (например, из-под воды или сока). Плотно закройте бутылку крышкой. Выбросьте бутылку с отработанным маслом в мусорный бак.

Этот простой способ поможет вам избежать засоров канализации, неприятных запахов и дорогостоящего ремонта.

Читайте также:

Почему плохо отстирываются вещи в машинке? Многие сыплют порошок не в тот отсек лотка

Разрезаю пластиковую бутылку на 2 части — и даже самый сложный засор вылетает со свистом: делаю так многие годы

Подушки пахнут потом и теряют форму? Как за 40 минут вернуть им свежесть — и сэкономить тысячи рублей на новых

Я положила кухонную губку в морозилку. Теперь делаю так постоянно

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: