Progorod logo

Готовлю чаще, чем Оливье. Нежный салат с неожиданным ингредиентом — просто и без майонеза

18 октября 07:05Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Салат из сардин – это настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда, не требующие много времени на приготовление. Согласитесь, иногда так хочется побаловать себя чем-то особенным, но при этом не стоять часами у плиты. В этом салате нежная рыба идеально сочетается с отварным картофелем и яйцами, а пикантные соленые огурчики и сочный горошек добавляют яркие нотки. Этот салат станет прекрасным вариантом как для легкого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

История салата из сардин: от консервов к кулинарному хиту

Впервые салаты с рыбными консервами стали популярны в середине прошлого века. Именно тогда консервы стали доступны широким слоям населения, что дало толчок развитию кулинарной фантазии. Появилось множество простых, но очень вкусных рецептов.

В советское время такие салаты ценились за свою сытность и доступность. Сардины и другие консервированные виды рыб часто выступали в роли более доступной альтернативы мясу. Так рождались блюда, ставшие классикой домашней кухни.

Сардины: маленькая рыбка с большой историей и пользой

Интересный факт: свое название сардины получили в честь итальянского острова Сардиния, где их когда-то добывали в изобилии. Но главное, что сардины – это не только вкусно, но и невероятно полезно! Эта рыбка богата омега-3 жирными кислотами, витамином D, кальцием и другими важными микроэлементами. Поэтому салат из сардин – это не просто сытное блюдо, но и ценный вклад в ваше здоровье.

Рецепт салата из сардин – пошагово:

Ингредиенты:

Картофель, отваренный в мундире – 3 средних штуки Сардины в масле – 1 банка (около 200 г) Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки Огурцы соленые, хрустящие – 3 штуки Лук красный, сладкий – 1 небольшая головка Горошек консервированный, мозговых сортов – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное ароматное, нерафинированное – 3 столовые ложки (можно заменить оливковым)

Приготовление:

Картофель, яйца и огурцы нарезаем небольшими кубиками и складываем в большую миску.

Сардины извлекаем из банки, сливаем лишнее масло (можно оставить немного для большей сочности салата). Разминаем рыбу вилкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Красный лук нарезаем тонкими четвертькольцами и отправляем в салат. Добавляем консервированный горошек.

Солим, перчим салат по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем.

Советы и хитрости:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени – укропа или петрушки. Если вы не любите красный лук, можно заменить его зеленым. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. Салат из сардин лучше всего подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Читайте также:

Армянский суп бозбаш с бараниной. Вкусный и ароматный — такой подают в ресторанчике Еревана

Картофельный пирог на сковороде: хорош и на ужин, и на обед и даже на завтрак. Делюсь рецептом

Стоят копейки, а на вкус — будто из ресторана: капустные оладьи, от которых невозможно оторваться

Бюджетная шарлотка в одной миске: 2 яблока, тесто на кефире

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: