Progorod logo

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — даже 20 банок на зиму будет мало

15 октября 09:20Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Восхитительный рецепт лечо из кабачков, который навсегда изменит ваше представление о домашней консервации! Забудьте о раздаче кабачков друзьям и соседям – этот деликатес станет настоящим хитом вашего кулинарного сезона.

Ингредиенты, которые превратят ваши кабачки в шедевр:

Около 1 кг свежих кабачков – основа нашего вкусного блюда. 150 г репчатого лука – придаст пикантность и аромат. 1 кг сочного болгарского перца – добавит сладость и яркий цвет. 1 л насыщенного томатного сока (или домашнего пюре) – сердце нашего лечо. 1 ст.л. соли без горки – для идеального баланса вкуса. 100 г сахарного песка – для нежной сладости. 100 мл уксуса 9% – необходим для сохранения и остроты вкуса.

Этапы приготовления:

Подготовьте кабачки, нарезая их на аккуратные дольки толщиной около 1 см. Важно не мельчить, чтобы они не разварились и сохранили свою текстуру. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами – они идеально раскроют свой вкус в соусе. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой шириной примерно 2 см – это придаст лечо аппетитный вид. Приготовьте соус: томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока. Добавьте уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Для уникального аромата можно добавить пряности: душистый перец горошком, копченую паприку, бутоны гвоздики или молотый кориандр. В большой кастрюле доведите соус до кипения – это основа для нашего лечо. Добавьте нарезанные овощи в кипящий соус. После закипания овощной смеси убавьте огонь и тушите лечо 3-5 минут, чтобы овощи пропитались соусом, но остались упругими. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Экспертное уточнение: Для повышения безопасности и увеличения срока хранения консервации, после закатывания переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Это создаст эффект дополнительной пастеризации и позволит вовремя обнаружить негерметичные банки. Обязательно используйте только качественные и неповрежденные овощи для приготовления лечо.

Источник: progorod43.ru

Читайте также:

Армянский суп бозбаш с бараниной. Вкусный и ароматный — такой подают в ресторанчике Еревана

Картофельный пирог на сковороде: хорош и на ужин, и на обед и даже на завтрак. Делюсь рецептом

Стоят копейки, а на вкус — будто из ресторана: капустные оладьи, от которых невозможно оторваться

Бюджетная шарлотка в одной миске: 2 яблока, тесто на кефире

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: