В Америке картофель готовят так: подглядел хитрость с картофелем и стаканом! Попробовал рецепт и он меня поразил, вот почему
Забудьте про скучные пюре и жареную картошку! Этот рецепт гарнира, которым я, су-шеф, просто не могу не поделиться, поразил даже меня. Простота ингредиентов и гениальность исполнения – вот что сделает этот картофель вашим любимым блюдом.
Секрет кроется в простоте:
Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится только отборный картофель и набор ароматных специй. Забудьте про сложные техники и экзотические ингредиенты, этот гарнир покорит вас своим простотой и неповторимым вкусом.
Этапы приготовления:
Подготовка картофеля: Тщательно вымытый картофель прямо в мундире отправляем вариться в подсоленной воде. Золотое правило – если есть возможность, используйте молодой картофель. Он придаст блюду особенную нежность и неповторимый вкус.
Ароматная заправка: Пока картофель варится, приготовим универсальную, взрывную по вкусу заправку. В ступку отправляем 4 очищенные дольки чеснока и тщательно измельчаем их до образования пасты. Затем добавляем щепотку острого красного перца (для пикантности), половину чайной ложки универсальной приправы (для насыщенного вкуса), чайную ложку сушеного укропа (для свежести) и, конечно же, две чайные ложки копченой паприки (для дымного аромата). Все это заливаем щедрым количеством растительного масла и тщательно перемешиваем. Эта заправка – настоящая находка, она преобразит любое блюдо, кроме, пожалуй, десертов!
Формирование картофельных "лепешек": Отваренный картофель слегка остужаем и разрезаем каждую картофелину на 4 части: делаем горизонтальный и вертикальный надрезы, но не до конца, чтобы кусочки держались вместе. Если клубень слишком большой, сначала разделите его пополам, а затем каждую половину надрежьте крест-накрест.
Придавливание: Подготовленные картофельные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь берем обычный стакан и аккуратно придавливаем каждую картофелину, превращая ее в плоскую "лепешку". Чем тоньше получится картофельная лепешка, тем более хрустящей она будет после запекания.
Запекание: Раздавленные картофельные клубни обильно смазываем приготовленной ароматной специей, не жалея заправки! Отправляем их в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы картофель не подгорел.
Результат:
В итоге получается невероятно вкусный картофельный гарнир: внутри он безумно мягкий и нежный, а снаружи покрыт золотистой, хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 кг картофельных клубней; 80 мл растительного масла; 4 зубчика чеснока; ½ ч.л. красного острого перца; ½ ч.л. универсальной приправы; 1 ч.л. сушеного укропа; 2 ч.л. копченой паприки.Экспертное уточнение:
"Этот рецепт действительно прост в исполнении и позволяет получить превосходный результат, - комментирует технолог пищевого производства, Ирина Васильева. - Однако, для достижения идеального вкуса важно учитывать несколько нюансов. Выбор сорта картофеля играет ключевую роль. Для этого блюда лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала, так как он лучше сохраняет форму и создает хрустящую корочку. Также, не передержите картофель в духовке, иначе он может пересохнуть. Для придания еще большего аромата можно добавить в заправку немного сушеного розмарина или тимьяна."
Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Читайте также:
Армянский суп бозбаш с бараниной. Вкусный и ароматный — такой подают в ресторанчике Еревана
Картофельный пирог на сковороде: хорош и на ужин, и на обед и даже на завтрак. Делюсь рецептом
Стоят копейки, а на вкус — будто из ресторана: капустные оладьи, от которых невозможно оторваться