Progorod logo

Немцы не понимают, почему мы брезгуем есть 6 их любимых блюд, а в Германии их обожают

8 октября 19:07Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Гастрономические пристрастия – это сложный микс из культурных традиций, географического положения и личного опыта. То, что обожают в одной стране, может вызвать отторжение в другой. Немецкая кухня, кажущаяся на первый взгляд знакомой и простой – мясо, колбасы, картофель – скрывает в себе блюда, способные повергнуть в шок неподготовленного русского туриста. И наоборот, немцы искренне удивляются нашей брезгливости, не понимая, почему нас смущают даже названия некоторых блюд.

1. Сырой фарш на хлебе (Mettbrötchen): Гастрономический кошмар туриста.

На первом месте в рейтинге самых шокирующих немецких блюд – сырой свиной фарш, который подают на хлебе. Это настоящий хит на праздниках и вечеринках! Представьте себе: толстый кусок хлеба, щедро намазанный сырым свиным фаршем и посыпанный луком. В Германии это можно купить в любом супермаркете под названием "Mettbrötchen".

Реакция русского человека вполне предсказуема: "А вы не боитесь паразитов и бактерий?". Даже самый строгий контроль качества фарша не может перебороть брезгливость. Сама мысль об употреблении в пищу сырой свинины кажется опасной. Немцы же уверяют: это вкусно, безопасно и олицетворяет домашний уют.

2. Кровяная колбаса (Blutwurst): Вкус детства или гастрономическое табу?

Кровяная колбаса знакома и россиянам, но популярностью она пользуется в основном в сельской местности и далеко не у всех. В Германии же Blutwurst – это неотъемлемая часть национальной кухни, особенно в западных регионах. Ее жарят, добавляют в салаты, подают с квашеной капустой и горчицей.

Для немцев кровяная колбаса – это ностальгия по детству. Для русских – это гастрономическое испытание. Многие просто не могут переступить психологический барьер, и даже название вызывает отвращение.

3. Кислющая капуста с пюре и сосисками (Sauerkraut mit Würstchen): "Уксусное" безумие.

На первый взгляд, ничего особенного: капуста, картофель, сосиски. Но немцы любят, чтобы капуста была не просто квашеной, а максимально кислой, с явным уксусным привкусом. Уксус они добавляют практически везде. В Германии даже чипсы бывают со вкусом уксуса – настолько они его любят!

Немецкие сосиски с капустой и пюре вполне съедобны, но употреблять это блюдо каждый день – не для русского желудка. Наши соотечественники, живущие в Германии, брезгуют есть это блюдо регулярно, в то время как сами немцы прекрасно себя чувствуют, питаясь так изо дня в день.

4. Зельц с уксусом (Sülze) и овощами: "Мясной винегрет" по-немецки.

Немцы любят холодец, но готовят его иначе: это холодное мясное желе с уксусом, солеными огурцами и горчицей. Иногда добавляют овощи.

Это отдаленно напоминает русский холодец, но без чеснока, специй и с кислым привкусом.

В России холодец готовят из говядины с добавлением душистого перца, чеснока и специй, поэтому немецкий Sülze больше напоминает мясной винегрет. Его кисловатый вкус и непривычная текстура вызывают недоумение.

5. Пивной суп с яйцом (Biersuppe): Жидкий омлет со вкусом алкоголя.

Это старинное немецкое блюдо из светлого пива с мукой, сахаром, молоком, корицей и яйцом, которое подают с гренками. Получается странный напиток, напоминающий жидкий омлет со вкусом пива, горький и вязкий одновременно.

Одно только описание этого блюда вызывает сомнения. Немцы же считают пивной суп частью своей истории.

6. Уксусная селедка: "Безопасность" прежде всего!

В Германии сложно найти привычную нам слабосоленую селедку. По стандартам селедку сильно пересаливают и заливают уксусом, считая, что так она становится безопасной. Есть такую селедку невозможно.

Даже русские, живущие в Германии десятилетиями, предпочитают покупать селедку в русских магазинах или солить ее дома самостоятельно.

Как видите, то, что хорошо одному, может быть неприемлемо для другого. Вкусы у всех разные!

Экспертное уточнение:

Важно понимать, что кулинарные предпочтения – это вопрос личного вкуса. То, что кажется необычным или даже отталкивающим одному человеку, может быть любимым блюдом для другого. В гастрономических путешествиях следует быть открытым к новым ощущениям и впечатлениям и не делать выводы о целой национальной кухне на основе одного-двух блюд. Знакомство и дегустация национальных блюд – это отличный способ узнать культуру и понять традиции другого народа. И даже если какое-то блюдо вам не понравится, это станет интересным и полезным опытом.

Читайте также:

Ученые назвали самый полезный фрукт — и это вовсе не яблоко

Вот так мариную капусту с перцем на зиму — лучший вариант. вкусная, хрустящая, не перекиснет, не испортится

В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов

Мясо по-французски: Открываем секреты любимого блюда русской кухни

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: