На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы отдыхаете
Мало кто знает, но из самых обычных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, можно приготовить вкусный праздничный деликатес к Новому году. Всё, что понадобится — ряженка, сметана и немного свежей зелени.
Мы расскажем, как из этих простых ингредиентов сделать домашний вариант дорогого сыра «Филадельфия». Его можно использовать для бутербродов, канапе или просто подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Ряженка — 1 литр
Сметана — 500 г
Зелень (петрушка и укроп) — по 2–3 веточки
Соль и специи — по вкусу
Как готовить:
В глубокую миску вылейте литр ряженки. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте петрушку и укроп, посолите смесь и добавьте специи по вкусу. Всё тщательно размешайте до однородной консистенции.
Застелите дуршлаг в 3 слоя марлей и выложите туда подготовленную смесь. Накройте сверху несколькими слоями марли.
Оставьте стекать на 2–3 часа. Через первый час положите сверху небольшой груз — это ускорит отделение сыворотки.
Через 5–6 часов на марле останется мягкая, нежная сырная масса. Её можно использовать для приготовления бутербродов или подавать как самостоятельное лакомство на праздничный стол.