Джаджик: все лето едим огурцы килограммами, особенно хороши в жару. Турецкий повар научил готовить холодный перекус за 5 минут
Надоела окрошка? Турецкий повар поделился рецептом потрясающего холодного перекуса, который готовится всего за 5 минут и идеально подходит для жаркого лета! Это просто, вкусно и можно есть килограммами!
Забудьте о долгой готовке у плиты! Для этого блюда не требуется варка, обжарка и прочие "летние" кулинарные мучения. Быстро, легко и освежающе – то, что нужно в знойный день!
Вместо тысячи слов – сразу к делу!
Секрет этого блюда – в простоте и свежести ингредиентов. И, конечно, в мяте!
Готовим Джаджик: пошаговый рецепт
Огурцы – основа основ: Берём 500 г любых огурцов, хоть огромных и с толстой кожурой. Чистим их от кожуры (если она толстая – для более нежной текстуры) и нарезаем на кусочки произвольной формы. Красота здесь не главное – главное, чтобы было удобно для блендера. Зелень – волшебный аромат: Из зелени вам понадобятся укроп (половина пучка) и обязательно мята (2 веточки). Мята – это изюминка турецкого Джаджика! Она придает блюду шикарный вкус и аромат, а еще чудесно освежает. Используйте только листочки мяты и верхние, тонкие стебли укропа. Толстые стебли укропа нам ни к чему. Всё в блендер!: Складываем нарезанные огурцы и зелень в блендер, заливаем 500 мл кефира (лучше 1-2% жирности, чтобы блюдо получилось легким, или разбавляем более жирный кефир водой), солим и перчим по вкусу. Измельчаем: Перемалываем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Готово! Турецкий холодный перекус Джаджик готов!Подача и употребление
Пьем как смузи: Наливаем в стаканы или кружки и пьем как смузи. Турки добавляют в Джаджик любимые специи – пробуйте! Едим как окрошку: Наливаем в тарелку и едим ложкой, как окрошку. Специи тоже будут уместны. Украшаем: Для красоты можно украсить Джаджик кусочками огурца и листиками мяты.✅ Ингредиенты:
Огурцы - 500 г Укроп - 1/2 пучка Мята - 2 веточки Кефир 1% - 500 мл Соль, перец - по вкусу Любые специи - по вкусу (по желанию)Экспертное дополнение:
Джаджик – прекрасная альтернатива окрошке и другим холодным супам. Это блюдо не только освежает и утоляет голод в жару, но и полезно для здоровья. Огурцы – источник витаминов и минералов, а кефир содержит пробиотики, полезные для пищеварения. Экспериментируйте со специями, добавляя чеснок, острый перец или другие травы по своему вкусу. Джаджик также можно использовать как соус к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита и не перегревайтесь!
Читайте также: "Розовый баклажан"
Читайтен также:
Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму которые я третье лето готовлю тазами Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина указала на самый удачливый знак на ближайшие 26 лет Смоет золотым дождем: Тамара Глоба пророчит денежную полосу только четырем знакам Зодиака на 5 число Конвейерные пустышки: в Роскачестве назвали марки яиц из "черного списка" - не берите на завтрак Благословленные при рождении: люди с этими числами в дате рождения находятся под защитой особого ангела-хранителя