Соленые огурцы на зиму готовлю только так, другие способы не признаю: без уксуса, без сахара, без стерилизации
Этот рецепт соленых огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Каждый год я закрываю по нему 20-30 банок, и они всегда разлетаются на ура! Огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими, с ароматом лета и вкусом, напоминающим настоящие бочковые огурцы. Настоятельно рекомендую вам попробовать!
Приготовление:
Подготовка огурцов: Выбирайте небольшие огурчики, тщательно вымойте их и замочите в холодной воде на 2 часа. Это сделает их более хрустящими.
Закладка в банку: На дно чистой литровой банки положите половину листа хрена, один зонтик укропа, 2-3 листочка черной смородины, 4-5 листиков вишни, небольшую веточку мелиссы и 4 зубчика чеснока.
Укладка огурцов: Плотно уложите первый слой огурцов в банку. Многие добавляют эстрагон или душицу, но в нашей семье эти травы не любят в соленьях. Вы можете смело использовать свои любимые травы и специи!
Добавление петрушки: Добавьте 5-6 веточек петрушки. Затем уложите сверху огурчики поменьше. Таким образом заполните все банки до верха.
Приготовление рассола: В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения.
Первая заливка: Залейте банки с огурцами кипящим рассолом до верха. Накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Вторая заливка: Слейте рассол обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения.
Завершающая заливка и добавление кислоты: Залейте банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую литровую банку добавьте по 1 чайной ложке лимонной кислоты (не на литр рассола, а именно в банку).
Закатка и остывание: Закатайте банки крышками. Переверните банки несколько раз или покатайте по столу круговыми движениями, чтобы лимонная кислота равномерно растворилась. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Наши хрустящие соленые огурчики готовы! Они идеально подходят для приготовления любимых салатов, таких как оливье и винегрет, рассольника, а также прекрасно сочетаются с жареной картошечкой.
Храните банки в шкафу при комнатной температуре.
Если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно приготовьте!
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Хрен - 1/2 листа Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины - 2-3 шт. Листья вишни - 4-5 шт. Мелисса - 1 небольшая веточка Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 5-6 веточек Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки (на 1 литровую банку!) Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли без горкиЭкспертное уточнение: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол несколько горошин черного перца и лавровый лист. Важно тщательно стерилизовать банки и крышки перед использованием, чтобы избежать вздутия консервации. Лимонную кислоту можно заменить уксусом, но пересчитывайте пропорции. Убедитесь, что крышки плотно прилегают к банкам после закатки, чтобы обеспечить герметичность. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Источник: "Сейчас Приготовим!"
Читайте также:
25 лет жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости во время приготовления Сбудутся все мечты: Тамара Глоба назвала 3 знака, чьи желания осуществятся до начала сентября На 100% чистое мясо, никакой подделки: в Роскачестве назвали лучшие марки колбасы для оливье "Они реально страшные": Почему немецкие мужчины не советуют брать в жены местных женщин, а выбирают девушек из России «Что такого, это родственники»: к соседке по СВ пришли трое из плацкарта