Progorod logo

Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь

1 августа 19:07Возрастное ограничение16+
Скриншот из видео

Маринованные огурцы – это неизменный фаворит на любом столе, будь то скромный семейный ужин или пышное праздничное застолье. Они прекрасно дополняют мясные блюда, гарниры, салаты и закуски. Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить маринованные огурчики, то этот простой рецепт станет отличной отправной точкой и позволит вам создать вкуснейшую закуску без лишних хлопот.

Что понадобится:

Свежие огурцы (количество зависит от размера банок) Перец черный горошком – 15 штук Лавровый лист – 3 штуки Горчица в зернах – 3 чайные ложки Зонтики укропа – 3 штуки

Для маринада (на 1 литр воды):

Сахар – 7 столовых ложек Соль – 2 столовые ложки Уксус 70% – 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция:

Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики. В чистые банки плотно уложите огурцы, стараясь оставить минимум пустого пространства. Залейте огурцы в банках кипятком до самого верха. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы прогрелись. Аккуратно слейте кипяток из банок в кастрюлю (он нам еще понадобится). В банки залейте новую порцию кипятка и оставьте до следующего шага. В кастрюлю с первым слитым кипятком добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. После закипания влейте уксус. Слейте вторую порцию кипятка из банок в раковину. Теперь на дно каждой банки выложите специи: черный перец горошком, лавровый лист, зернистую горчицу и зонтики укропа. Залейте огурцы в банках приготовленным маринадом, стараясь, чтобы он полностью покрыл огурцы и специи. Плотно закройте банки стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Укутывать банки полотенцем или одеялом не нужно.

Все готово! Теперь у вас есть вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные своими руками. Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат – потрясающая закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду и украшением праздничного стола.

Экспертное уточнение:

Для достижения наилучшего результата и максимальной хрусткости огурцов, рекомендуется использовать огурцы небольшого размера, желательно одного сорта. Также, перед маринованием огурцы можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали более упругими. Количество сахара и соли в маринаде можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы предпочитаете более острые огурчики, можно добавить в банку небольшой кусочек острого перца чили. Важно строго соблюдать пропорции уксуса, указанные в рецепте, чтобы обеспечить безопасность консервации и предотвратить развитие вредных микроорганизмов, пишет источник.

Читайте также:

Готовлю только так: идеальная кабачковая запеканка — будете делать пока не закончатся кабачки Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов Можно смело брать 2 пачки – внутри только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного Смоет золотым дождем: Тамара Глоба пророчит денежную полосу только четырем знакам Зодиака на 29 июля Одна пыль, а не мука: Роскачество обнаружило 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: