Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

1 августа 09:20Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

У каждой хозяйки, накопившей кулинарный опыт, есть свои секреты создания идеальных котлет – сочных, ароматных и запоминающихся. В моей семье таким сокровищем является рецепт куриных котлет от бабушки, в котором скрыт один неожиданный, но гениальный ингредиент, делающий их вкус по-настоящему уникальным.

Бабушка раскрыла мне свой секрет – она добавляет в куриный фарш тертые яблоки! Предлагаю и вам открыть для себя этот простой, но удивительный трюк, который превратит обычные котлеты в нежнейшее, тающее во рту лакомство. Уверяю, они покорят вас с первой же пробы.

Для приготовления этих волшебных котлет вам потребуется:

Куриный фарш премиум-качества – 600 г Соль – 1 ч.л. (или регулируйте по своему вкусу) Яблоки сочные и сладкие (лучше всего подойдут сорта с легкой кислинкой) – 2 шт. Луковица фиолетовая, среднего размера – 1 шт. (можно заменить белым луком) Яйца куриные, свежие – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый – щепотка (по желанию) Мука кукурузная (или обычная пшеничная) – 5 ст.л. (для панировки) Масло подсолнечное рафинированное (или другое растительное масло) – 100 мл (для жарки)

Приступим к пошаговому волшебству:

Подготовка фруктов и овощей: Очистите лук и яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их на максимально мелкие кубики. Чем меньше будут кусочки, тем более нежными получатся готовые котлеты. Пассеровка лука и яблок: Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до полупрозрачного состояния и мягкости. Затем добавьте к луку нарезанные яблоки и продолжайте пассеровать, периодически помешивая, пока лук не станет полностью мягким, а яблоки слегка карамелизированными. Аромат чеснока: Измельчите чеснок любым удобным способом: пропустите через пресс, натрите на самой мелкой терке или просто очень мелко порубите ножом. Смешиваем ингредиенты: В просторной миске соедините куриный фарш с измельченным чесноком и пассерованной яблочно-луковой смесью. Яйца и специи: Вбейте в фарш яйца, тщательно перемешайте массу. Посолите, поперчите по своему вкусу и еще раз тщательно вымешайте фарш до полной однородности. Дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы все ингредиенты "подружились". Формирование котлет: Сформируйте из фарша небольшие, аккуратные котлетки. Панировка: Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной или пшеничной муке. Панировка придаст котлетам красивую золотистую корочку и сохранит сочность внутри. Жарка: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Важно, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, но не пересушились. Подача: Готовые котлетки подавайте горячими. Они идеально сочетаются с любыми гарнирами: от классического картофельного пюре до рассыпчатой гречки или ароматного риса. К холодным котлетам отлично подойдет свежий салат из сезонных овощей, ваш любимый соус или любой другой гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита и вдохновения на кулинарные эксперименты!

Экспертное уточнение:

Для достижения максимальной сочности, можно добавить в фарш немного тертого кабачка или небольшое количество сливок/сметаны. Это сделает текстуру котлет еще более нежной и воздушной. Кроме того, не бойтесь экспериментировать со специями: добавьте немного сушеного базилика, орегано или паприки для придания котлетам интересного аромата и вкуса.

Читайте также:

Готовлю только так: идеальная кабачковая запеканка — будете делать пока не закончатся кабачки Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов Можно смело брать 2 пачки – внутри только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного Смоет золотым дождем: Тамара Глоба пророчит денежную полосу только четырем знакам Зодиака на 29 июля Одна пыль, а не мука: Роскачество обнаружило 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: