Progorod logo

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

29 июля 09:20Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Первый урожай кабачков разлетается моментально, но затем, из-за обилия плодов, часто приходится делиться с соседями и друзьями. Но, освоив этот изумительный рецепт лечо, вы забудете о том, чтобы раздавать кабачки! Это блюдо станет хитом вашей домашней консервации.

Ингредиенты:

1 кг кабачков (приблизительно); 150 г репчатого лука; 1 кг сладкого болгарского перца; 1 л томатного сока (можно заменить домашним пюре); 1 ст.л. соли (без горки); 100 г сахарного песка; 100 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Подготовьте кабачки, нарезав их на аккуратные дольки толщиной не менее 1 см. Не стоит измельчать слишком сильно, чтобы они сохранили приятную упругость и не разварились в процессе приготовления.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой шириной около 2 см.

Теперь займемся приготовлением соуса. Если используете томатную пасту, разведите ее водой до консистенции густого томатного сока. Добавьте уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Для придания соусу большей пикантности, можно добавить свои любимые пряности. Отлично подойдут душистый перец горошком, копченая паприка, бутоны гвоздики или молотый кориандр.

В большой кастрюле доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус нарезанные овощи.

После закипания овощной смеси, убавьте огонь и тушите лечо в течение 3-5 минут, чтобы овощи немного пропитались соусом, но сохранили свою форму.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и тщательно закатайте прокипяченными крышками.

Экспертное уточнение: Для повышения безопасности и увеличения срока хранения консервации, рекомендуется после закатывания перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Это создаст эффект дополнительной пастеризации и позволит вовремя обнаружить негерметичные банки. Обязательно используйте только качественные и неповрежденные овощи для приготовления лечо.

Читайте также:

Готовлю только так: идеальная кабачковая запеканка — будете делать пока не закончатся кабачки Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов Можно смело брать 2 пачки – внутри только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного Смоет золотым дождем: Тамара Глоба пророчит денежную полосу только четырем знакам Зодиака на 29 июля Одна пыль, а не мука: Роскачество обнаружило 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: