Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов
Малосольные огурцы – любимая летняя закуска! Существует множество способов их приготовления, от традиционных до быстрых. Предлагаем вам 5 проверенных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой идеальный вариант.
1. Классические малосольные огурцы в кастрюле (холодный метод)
Этот рецепт требует больше времени, но результат – хрустящие и ароматные огурчики. Нужно 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока, листья смородины и хрена, пучок укропа, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, затем уложите в кастрюлю с зеленью и чесноком. Растворите соль и сахар в воде, остудите рассол и залейте им огурцы. Накройте тарелкой с грузом и уберите в холодильник на сутки.
2. Быстрые малосольные огурцы в банке (горячий метод)
Для тех, кто хочет получить результат быстрее, подойдет этот рецепт. Огурцы в 3-литровой банке заливаются кипятком с солью (3 ст. л.), укропом и чесноком (5 зубчиков). Банку закрывают крышкой, встряхивают и после остывания убирают в холодильник на 12-15 часов.
3. Ароматные малосольные огурцы с горчицей в банке
Этот рецепт добавляет пикантности. На дно банки укладывают укроп, чеснок, листья смородины и хрена, затем огурцы, лавровый лист, соль (2 ст. л.) и порошок горчицы. Все заливают кипятком, закрывают крышкой и убирают в холодильник после остывания на 12 часов.
4. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке
Газированная минеральная вода придает огурцам особый хруст. Огурцы укладывают в контейнер с укропом и чесноком, заливают минеральной водой, в которой растворена соль (2 ст. л.). Контейнер закрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-15 часов.
5. Молниеносные малосольные огурцы с горчицей и уксусом
Этот рецепт позволяет получить малосольные огурчики уже через пару часов. Огурцы нарезают на четвертинки, смешивают с уксусом (1 ч. л.), горчицей (1/4 ч. л.), перцем, солью (2 ч. л.), сахаром (1 ст. л.), измельченным укропом и тертым чесноком. Все перемешивают, накрывают тарелкой и отправляют в холодильник на пару часов.
Читайте также:
Узнал, можно ли хранить хлеб в холодильнике. Как жаль, что понял это только к 40 годам Петунию-капризулю — в сторону: сеем в саду бесхлопотный цветок — цветастые облака вытекают «пеной» из кашпо Купила в Светофоре дешевую горбушу, а при разделке глаза на лоб полезли: муж тут же примчался на мой крик "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев Гениальное решение: как поступил мужчина, которого попросили уступить нижнюю боковую полку