Progorod logo

Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей

26 июля 09:20Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Этим летом кулинарные тренды диктуют новые вкусы и сочетания. Одним из самых популярных блюд стал "кабадраник" – нечто среднее между любимыми драниками и нежными кабачковыми оладьями. Простота приготовления и универсальность делают это блюдо фаворитом у многих.

Шеф-повар Иван Истомин поделился своим базовым рецептом кабадраников, который легко адаптировать под собственные предпочтения.

Ингредиенты:

Кабачки и картофель – в равных пропорциях Яйца – 3 шт. на 2 кг овощной смеси Мука – 3 ст.л. на 2 кг овощной смеси Лук репчатый – 1 средняя головка Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию) Подсолнечное масло – для жарки Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите. Кабачки тщательно вымойте, чистить их не обязательно, если они молодые и с нежной кожицей. Натрите картофель и кабачки на средней терке. Для ускорения процесса можно использовать электрическую овощерезку, куда можно отправить и лук. Смешайте натертые овощи с луком, посолите, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Выкладывайте овощную массу на сковороду небольшими лепешками, формируя крупные оладьи. Обжаривайте кабадраники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кабадраники выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Кабадраники отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Экспертное мнение:

Кабадраники – отличный способ использовать сезонные овощи и порадовать близких простым и вкусным блюдом. Универсальность этого рецепта позволяет экспериментировать с добавками: попробуйте добавить тертый сыр, грибы, или любимые специи. Главный секрет – не переборщить с мукой, чтобы кабадраники оставались нежными и сочными, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

Узнал, можно ли хранить хлеб в холодильнике. Как жаль, что понял это только к 40 годам Петунию-капризулю — в сторону: сеем в саду бесхлопотный цветок — цветастые облака вытекают «пеной» из кашпо Купила в Светофоре дешевую горбушу, а при разделке глаза на лоб полезли: муж тут же примчался на мой крик "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев Гениальное решение: как поступил мужчина, которого попросили уступить нижнюю боковую полку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: