Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт идеальных котлет, передающийся из поколения в поколение. И у моей бабушки он тоже есть! Её куриные котлетки – это просто объедение, нежные, сочные и ароматные. Секрет, как она мне рассказала, – в одном неожиданном ингредиенте: яблоках! Делюсь с вами этим волшебным рецептом котлет, которые тают во рту.
Что нам понадобится (основные компоненты):
600 г сочного куриного фарша (лучше домашнего) 1 ч.л. соли (или по вкусу) 2 сладких яблока (желательно кисло-сладких сортов) 1 небольшая фиолетовая луковица (она слаще обычной) 2 крупных яйца (для связки и нежности) 2 зубчика чеснока (для пикантности) Щепотка черного молотого перца (свежемолотый – ароматнее!) 5 ст.л. кукурузной муки (для панировки и хрустящей корочки) 100 мл рафинированного подсолнечного масла (для жарки)Готовим как бабушка: пошаговый рецепт
Подача:
Готовые котлетки лучше всего есть горячими, они тогда самые сочные и вкусные!
Но и холодные они тоже хороши. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей, ваш любимый соус (например, сметанно-чесночный или томатный) или любой гарнир на ваш вкус (картофельное пюре, гречка, рис), пишет mixer-horrendously.com.
Читайте также:
Начинается лучший период в жизни: Глоба назвала два знака — удача проявится и в финансах, и на личном фронте Такого масла смело берите по 3 бутылки: в Роскачестве озвучили лучшие марки подсолнечного масла На людей, рожденных в эти даты, с 26 июня хлынет денежная волна: Василиса Володина назвала точные даты Засыпаю крупу в бутылку — и муравьи не успевают даже пощады попросить: сами разнесут муравейник "в пыль" Больше никаких саженцев в машине: дачникам грозят серьезные штрафы - в ГАИ предупредили