Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

24 июня 19:07Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт идеальных котлет, передающийся из поколения в поколение. И у моей бабушки он тоже есть! Её куриные котлетки – это просто объедение, нежные, сочные и ароматные. Секрет, как она мне рассказала, – в одном неожиданном ингредиенте: яблоках! Делюсь с вами этим волшебным рецептом котлет, которые тают во рту.

Что нам понадобится (основные компоненты):

600 г сочного куриного фарша (лучше домашнего) 1 ч.л. соли (или по вкусу) 2 сладких яблока (желательно кисло-сладких сортов) 1 небольшая фиолетовая луковица (она слаще обычной) 2 крупных яйца (для связки и нежности) 2 зубчика чеснока (для пикантности) Щепотка черного молотого перца (свежемолотый – ароматнее!) 5 ст.л. кукурузной муки (для панировки и хрустящей корочки) 100 мл рафинированного подсолнечного масла (для жарки)

Готовим как бабушка: пошаговый рецепт

Подготовим основу: Очистите лук и яблоки. Нарежьте их на очень мелкие кубики. Чем мельче – тем лучше! Обжариваем волшебный дуэт: Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Сначала обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте к нему нарезанные яблоки. Томим до готовности: Обжаривайте лук с яблоками, помешивая, пока лук не станет полностью мягким и слегка прозрачным. Это займет около 5-7 минут. Чесночный аромат: Измельчите чеснок (можно пропустить через пресс или мелко порубить). Соединяем ингредиенты: В большой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и обжаренной яблочно-луковой смесью (дайте ей немного остыть). Добавляем связующие элементы: Вбейте в фарш яйца. Тщательно перемешайте. Приправляем от души: Посолите, поперчите фарш по вкусу. Снова тщательно вымешайте все ингредиенты до однородности. Формируем котлетки: Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки. Панировка: Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной муке. Она придаст котлетам аппетитную хрустящую корочку. Жарим до золотистой корочки: Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Подача:

Готовые котлетки лучше всего есть горячими, они тогда самые сочные и вкусные!

Но и холодные они тоже хороши. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей, ваш любимый соус (например, сметанно-чесночный или томатный) или любой гарнир на ваш вкус (картофельное пюре, гречка, рис), пишет mixer-horrendously.com.

Читайте также:

Начинается лучший период в жизни: Глоба назвала два знака — удача проявится и в финансах, и на личном фронте Такого масла смело берите по 3 бутылки: в Роскачестве озвучили лучшие марки подсолнечного масла На людей, рожденных в эти даты, с 26 июня хлынет денежная волна: Василиса Володина назвала точные даты Засыпаю крупу в бутылку — и муравьи не успевают даже пощады попросить: сами разнесут муравейник "в пыль" Больше никаких саженцев в машине: дачникам грозят серьезные штрафы - в ГАИ предупредили
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: