Progorod logo

Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола

11 мая 05:50Возрастное ограничение16+
Freepik.com

Салат "Киевский" был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.

Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр картофель — 2 шт; морковь — 1 шт; болгарский перец — 1 шт; консервированный горошек — 1 банка; зеленый лук — 1 пучок; сметана — 2 ст. ложки; русская горчица — 0, 5 ч. ложки; дижонская горчица — 1 ч. ложка; соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.

Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте.

Читайте также:

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда 1 таблетку в лунку — и томаты не остановить: урожай прет ящиками все лето — и никакой фитофторы Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в январе 2025 года Просто пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше не покупать Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить словно в сказке
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: