Progorod logo

Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

27 апреля 13:30Возрастное ограничение16+
Freepik.com

На подготовку ингредиентов для этого яблочного пирога уйдёт не более пяти минут. Он настолько вкусный, что будет съеден до того, как успеет остыть. Тесто получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.; сахар — 100 г; молоко — 100 мл; пшеничная мука — 200 г; разрыхлитель — 10 г; яблоки — 4 шт.; корица и сахар для посыпки яблок.

Приготовление:

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Фрукты нарежьте дольками.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром. Влейте к яичной смеси молоко. Ещё раз взбейте и постепенно добавьте муку с разрыхлителем.

Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог около 20 минут.

Готовый пирог переверните и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Все изменится с 6 апреля: этому знаку Володина предрекла тяжелое время испытаний на прочность "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола У водителей отберут права с 25 апреля, если найдут эти предметы в багажнике - список ГАИ 1 ложка — и даже "непобедимый" борщевик исчез на глазах: простой продукт с кухни уничтожил сорняк под корень
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: