В Германии из творога готовят не только сырники: попробуйте нежное и необычное блюдо, которое точно удивит своим вкусом
26 апреля 05:50Возрастное ограничение16+
Забудьте о сырниках! В немецкой кухне творог превращается в восхитительные пончики, которые тают во рту. Снаружи хрустящие, а внутри нежные и воздушные – этот десерт покорит любого. Рецепт прост и не требует экзотических ингредиентов.
Ингредиенты:
Творог (любой жирности) – 500 г Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 пакетик Соль – ½ ч. л. Мука – 400–430 г Лимонная цедра (по желанию) – немного Растительное масло – для жаркиПриготовление:
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте цедру лимона для аромата (по желанию). Взбейте миксером до однородности. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая до получения мягкого, не липкого теста. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Проверьте готовность масла, капнув немного теста: если оно всплывает и пузырится, можно жарить. С помощью двух столовых ложек сформируйте пончики и аккуратно опускайте их в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Перейти на полную версию страницыПодавайте эти нежные творожные шарики с чашкой кофе или чая. Посыпьте сахарной пудрой, полейте вареньем или растопленным шоколадом – и наслаждайтесь, пишет stavropol.media.
Читайте также:
Сею морковь при помощи банки - и бед не знаю: старый деревенский способ Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке наяву Котлеты из фарша больше не делаю — теперь беру сосиски с картошкой и делаю вкуснятину: простейший рецепт Водителям старше 70 лет полностью запретят садиться за руль - ГАИ ужесточит правила с 1 мая Вот какие продукты лучше обходить стороной в "Магните" и "Пятерочке" - черный список опубликован