Вкуснейшая икра из свеклы к ужину: советский рецепт из журнала «Работница» передаем из поколения в поколение

Это кулинарное творение – не просто аппетитный перекус, но и тёплый привет из эпохи, когда рецепты бережно заносились от руки в заветные тетради, передаваемые из поколения в поколение.
Журнал «Работница», популярный в Советском Союзе, был кладезем полезных советов для каждой хозяйки.
Женщины находили в нём ответы на вопросы о ведении домашнего хозяйства, воспитании подрастающего поколения и, безусловно, вдохновляющие кулинарные рецепты. Свекольная икра – одно из тех незамысловатых, но при этом невероятно вкусных угощений, которое и в наши дни способно порадовать близких.
Ингредиенты:
Отварная свекла – 500 г; Лук репчатый – 3 шт.; Масло растительное – 3 ст. ложки; Сахарный песок – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу; Кислота лимонная – по вкусу; Свежая зелень укропа и петрушки – по желанию.Приготовление:
Очищенную свеклу измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Соединить свекольную массу с обжаренным луком, добавить сахар, соль, лимонную кислоту (предварительно разведённую в небольшом количестве воды) и измельчённую зелень.
Тщательно перемешать все ингредиенты, переложить в подходящую ёмкость и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.
Подавать икру из свеклы можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Наслаждайтесь!
Читайте также:
Летние каникулы сокращают вдвое: утверждены новые даты — дети в полном ауте, а родители в полном восторге Можно смело покупать – там нет пальмового масла: Роскачество озвучило проверенные марки сыра «С завтрашнего дня начнут аннулировать права»: водителей ждет неприятный сюрприз