Progorod logo

Быстрые яблочные пирожки: готовятся всего за 15 минут, получаются мягче пуха — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

9 апреля 14:05Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Наталья Цветкова, автор кулинарного блога, представила свой рецепт воздушных и тающих во рту пирожков с яблоками.

Простота и скорость приготовления – всего 15 минут – делают их отличной альтернативой традиционной шарлотке, превосходящей ее по вкусу многократно. Исчезают со стола моментально.

Состав:

Яблоки – 2-3 шт.; Яйцо куриное – 1 шт.; Мука пшеничная – 125 г; Пекарский порошок – 1/3 ч.л.; Соль – 1 маленькая щепотка; Сахарный песок – 30 г; Молоко, подогретое – 130 мл; Цедра лимона – 1/3 ч.л.; Корица молотая – 1/4 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой посуде взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить корицу и влить теплое молоко. Тщательно перемешать до полной однородности.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять непосредственно в яичную смесь. Аккуратно перемешать, избегая образования комков. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать их кольцами. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Каждое яблочное колечко окунуть в подготовленное тесто, чтобы оно покрылось им со всех сторон, и обжарить на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, пишет news102.ru.

Читайте также:

В 10-й класс теперь не переведут: школьников и их родителей шокировали новыми правилами сдачи ОГЭ Бурда в красивой банке: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит покупать даже по акции Водителей предупредили о штрафах за возраст машины: ГАИ остановят на дорогах тех, у кого автомобиль старше 10 лет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: