Пион на даче проснулся — «кушать» просит: чем подкормить цветок весной

С приходом весны многие многолетние растения, включая пионы, оживают. Некоторые садоводы пренебрегают подкормкой этих цветов, полагая, что они и так будут цвести.
Однако, по мнению автора канала «Посад», для обильного роста пионам необходимо дополнительное питание.
В качестве органических удобрений предпочтительны конский и компостный перегной. Их используют для мульчирования почвы вокруг кустов, обеспечивая растения необходимыми органическими веществами.
Для первой весенней подкормки можно применить аммиачную селитру. Гранулы распределяют вокруг пиона, слегка заделывая в землю. При сухой почве рекомендуется растворить 1 столовую ложку селитры в 10 литрах воды и полить растение по периметру. Для молодых пионов в возрасте 4-6 лет дозировку следует уменьшить вдвое.
Вторую подкормку проводят комплексным удобрением NPK с повышенным содержанием азота (например, азофоска 22:7:12 или аналогичное). Также можно использовать Фертику «весеннее» в количестве 1 столовой ложки на куст.
Третья подкормка состоит из суперфосфата и сульфата калия, по 1 столовой ложке каждого на куст. Ее проводят в период формирования бутонов. Важно помнить, что все подкормки следует вносить по периметру кроны.
Первые три года после посадки пионы не нуждаются в дополнительном питании. Важно! Удобрения нельзя вносить непосредственно под корень пиона, так как в этой зоне расположены запасающие корневища, где растение хранит питательные вещества.
Справка: Пион – это род травянистых многолетних растений и листопадных кустарников (древовидные пионы). Пионы цветут в конце весны и популярны среди садоводов благодаря своей пышной листве, красивым цветам и декоративным плодам, пишет nord-news.ru.
Читайте также:
Теперь без этого документа откажут в полете - билет купите, но на борт не пустят «Не берите даже по скидке»: россиянам назвали марки чая, которые лучше обходить стороной С 7 апреля начнут лишать прав на 1,5 года: ГАИ будет искать сразу 3 категории водителей