Режем лаваш и заливаем яйцом – отменная пицца уже на столе: готовится 5 минут, а съедается за 2
28 марта 14:05Возрастное ограничение16+

Забудьте о долгом замешивании теста! С этим рецептом у вас на столе окажется ароматная и аппетитная пицца всего за 5 минут. В основе – тонкий лаваш, а начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Этот простой и гениальный способ приготовления пиццы точно покорит и взрослых, и детей!
Что понадобится:
1 лист тонкого лаваша 3 куриных яйца 150 мл молока 150 г колбасы (берите любимую: вареную, копченую, салями) 2 спелых помидора 100 г твердого сыра (российский, гауда, моцарелла - на ваш выбор) Растительное масло для смазывания сковороды Соль и перец по вкусу Опционально: оливки, грибы, маринованные огурчики, зелень – все, что душе угодно!
Перейти на полную версию страницыКак готовить:
Готовим основу: Лаваш нарежьте небольшими полосками или кубиками. Сковороду щедро смажьте растительным маслом и выложите на нее нарезанный лаваш, равномерно распределяя по дну. Заливка: В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и вылейте получившуюся смесь поверх лаваша в сковороде. Постарайтесь, чтобы жидкость равномерно пропитала лаваш. Начинка: Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками или кубиками. Выложите их поверх яично-лавашной основы. Если используете другие ингредиенты (оливки, грибы, курицу и т.д.), нарежьте их и добавьте на этом этапе. Сырная шапка: Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им пиццу. Сыр должен покрывать всю начинку. Жарим: Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне около 10 минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, а лаваш слегка подрумянился. Подача: Готовую пиццу аккуратно переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте горячей. По желанию, украсьте свежей зеленью.Советы и хитрости:
Для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь немного сушеного чеснока или итальянских трав. Вместо колбасы можно использовать отварную курицу, ветчину или бекон. Если любите острые блюда, добавьте в начинку немного нарезанного перца чили. Чтобы лаваш получился более хрустящим, перед тем, как выкладывать его на сковороду, можно слегка обжарить его на сухой сковороде. Не передержите пиццу на сковороде, иначе лаваш может подгореть.Приятного аппетита! Эта пицца на сковороде из лаваша станет вашим любимым рецептом быстрого и вкусного перекуса, пишет источник.
Читайте также:
1 спичечный коробок под ствол яблони, а летом урожай — хоть всем родственникам раздавай Невероятное счастье: Василиса Володина назвала главного везунчика следующих 20 лет — достанутся все лавры Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучше марки дешевой пасты