Progorod logo

Ученые назвали мясо в два раза полезнее курицы, еще и диетическое – пора его попробовать

27 марта 00:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Ученые назвали мясо в два раза полезнее курицы, еще и диетическое – пора его попробовать
Фото из архива "Про Города"

Несмотря на всеобщее увлечение курицей и индейкой, диетолог Анна Дивинская утверждает, что утиное мясо – это прекрасная, незаслуженно забытая альтернатива, обладающая уникальным набором полезных веществ.

Пищевая ценность утиного мяса и его преимущества для здоровья:

Миф о высокой жирности развеян: Вопреки распространенному мнению, утиное мясо не обязательно является жирным продуктом. Основная часть жира сосредоточена непосредственно под кожей и легко удаляется, что делает утку более диетическим вариантом по сравнению с некоторыми другими видами мяса. Богатый источник железа: Утка – настоящий чемпион по содержанию железа. В каждой 100-граммовой порции содержится целых 2,7 мг этого жизненно важного микроэлемента, что значительно превосходит показатели даже у индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и обеспечении кислородом всех органов и тканей. Кладезь полезных жирных кислот: Утиное мясо – отличный источник незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья мозга, улучшения когнитивных функций и нормальной работы нервной системы. Витаминный коктейль группы B: Утка щедро снабжает организм витаминами группы B, которые играют важную роль в обмене веществ, поддерживают энергетический баланс и способствуют здоровью нервной системы.

Кому особенно полезна утка: Анна Дивинская рекомендует включить утиное мясо в рацион людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам и всем, кто нуждается в дополнительной поддержке для восстановления организма и поддержания оптимального уровня железа.

Кулинарные секреты: Многие считают приготовление утки сложной задачей, однако это всего лишь миф. При наличии хорошего рецепта и небольшого кулинарного опыта, сочное и ароматное блюдо из утки вполне можно приготовить и в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать и открывайте для себя новые гастрономические горизонты, пишет pravda.ru.

Читайте также:

Сыплем 2 жменьки гранул под куст — и пионы выдают сотни цветов: бутоны размером с мяч Их выбрали Боги: Василиса Володина предсказала широчайшую полосу удачи трем знакам зодиака с 26 марта "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: