Готовим творожную "Царскую" пасху: всего 1 ингредиент сделает ее шедевром — домашние будут просить ее 24/7
26 марта 14:05Возрастное ограничение16+

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт нежной и ароматной творожной пасхи, приготовленной сырым способом
Этот рецепт позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус ингредиентов, а пасха получается воздушной и тающей во рту, пишет автор дзен-канала "Дина, Коллекция Рецептов".
Ингредиенты:
400 г жирного творога (9-20%) 170 г сахара 200 г жирных сливок (33%) 150 г сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара (или цедра 1 апельсина) 50 г изюма 50 г цукатов 2 желтка щепотка ванилина 40 мл рома или коньяка
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Подготовка сухофруктов: Изюм и цукаты залейте ромом (или коньяком) и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты. Творог: Творог тщательно протрите через сито или измельчите блендером до получения однородной, кремообразной массы без комочков. Сливки: Охлажденные сливки взбейте миксером до образования плотной, воздушной пены. Важно не перебить сливки, чтобы они не расслоились. Желтки: Желтки взбейте с половиной сахара до посветления. Добавьте 1-2 ложки взбитых сливок и продолжайте взбивать до однородной пышной массы. Масло: Мягкое сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и ванильный сахар (или цедру апельсина), продолжая взбивать до получения воздушного крема. Соединение ингредиентов: В большой миске соедините протертый творог, взбитое сливочное масло и желтки с сахаром. Тщательно перемешайте миксером до однородной пышной массы. Добавление сливок и сухофруктов: В полученную массу аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте на малых оборотах миксера до образования легкой, воздушной творожной массы. Добавьте замоченные в роме изюм и цукаты. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не нарушить воздушную структуру массы. Формирование пасхи: Пасочницу выстелите марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в оставшемся роме. Выложите творожную массу в форму, слегка утрамбовывая. Накройте марлей и установите гнет (например, блюдце с банкой воды). Охлаждение: Поставьте пасху в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Украшение: Аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте по своему вкусу.Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасху немного лимонной цедры или кардамона. Вместо рома можно использовать коньяк, ликер или фруктовый сок. Украсить пасху можно цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Читайте также:
Сыплем 2 жменьки гранул под куст — и пионы выдают сотни цветов: бутоны размером с мяч Их выбрали Боги: Василиса Володина предсказала широчайшую полосу удачи трем знакам зодиака с 26 марта "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев