Progorod logo

Картофель в пергаменте: неделю уже готовлю - и все равно домашние едят с удовольствием

25 марта 04:05Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Картофель в пергаменте: неделю уже готовлю - и все равно домашние едят с удовольствием
Создано в Шедевруме

Представляю вашему вниманию невероятно простой и вкусный рецепт из молодого картофеля, который я готовлю уже целую неделю и не могу остановиться! Ароматный, с хрустящей корочкой и нежной серединкой – просто объедение!

Как быстро почистить молодой картофель и еще 4 рецепта из него, смотрите в моем видео на 02:01!

Ингредиенты:

Молодой картофель – 800 г Оливковое масло – 4-5 ст.л. Соль – 2 ч.л. Чеснок – 3-4 зубчика Свежий тимьян – 2 веточки Сухой розмарин – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте и, при желании, очистите от тонкой кожицы. В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и розмарин. Добавьте раздавленный чеснок и листики тимьяна. Выложите картофель в миску с ароматным маслом и хорошо перемешайте. Заверните картофель в пергамент в виде конверта. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Чтобы картофель подрумянился, уберите лишний пергамент и поставьте его в духовку еще на 7-8 минут под гриль.

В результате у вас получится картофель с аппетитной корочкой снаружи и нежной, как пюре, серединкой внутри. Аромат просто восхитительный, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку". Приятного аппетита!

Читайте также:

Стиральная машина перестанет "скакать" при отжиме: как устранить излишнюю вибрацию Клещи гибнут молниеносно: копеечное средство защищает лучше всех магазинных аэрозолей Новые доплаты для льготников – кто попал в апрельские списки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: