Взбиваем лимонный сок с сахаром — и в холодильник: на выходе воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу
23 марта 13:30Возрастное ограничение16+

Забудьте о покупном зефире, полном искусственных добавок! Предлагаем вам простой рецепт воздушного лимонного лакомства, которое легко приготовить дома. Натуральный и ароматный, этот десерт покорит вас с первого кусочка и станет достойной альтернативой магазинному маршмеллоу.
Вам понадобится:
Желатин – 10 г Ледяная вода (для желатина) – 60 г Сахар – 220 г Вода – 70 г Свежевыжатый лимонный сок – 10 г
Перейти на полную версию страницыГотовим вместе:
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть в течение 10-15 минут. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим сироп в течение 3 минут, не забывая снимать пену. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами, следя, чтобы он не закипел. Переливаем растопленный желатин в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 5-7 минут. По желанию, можно добавить немного пищевого красителя для более яркого цвета. Аккуратно переливаем зефирную массу в подготовленные формочки (силиконовые или обычные, застеленные пищевой пленкой). Накрываем формочки с зефиром пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь для полного застывания. Утром аккуратно извлекаем зефир из формочек и обваливаем каждый кусочек в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.Ваш домашний лимонный зефир готов! Подавайте к чаю или кофе и наслаждайтесь нежным, воздушным вкусом!
Читайте также:
Всех, у кого есть скважина на земельном участке, предупредили о новых жестких нормах Беру блинчики вместо хлеба — на выходе "божественная" закуска: готовим на любой праздник, пальчики оближешь Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки