Progorod logo

0,5 чайной ложки на 1 литр — и даже хилая рассада попрет в рост как бешеная: стебли станут толстыми как палец и мощными

23 марта 12:33Возрастное ограничение16+
Фото к статье: 0,5 чайной ложки на 1 литр — и даже хилая рассада попрет в рост как бешеная: стебли станут толстыми как палец и мощными
freepik.com

Чтобы вырастить крепкую рассаду томатов и перцев с мощной корневой системой и толстыми, как палец, стеблями, опытные дачники рекомендуют внести в грунт две последовательные подкормки, начиная с момента появления первых всходов

Первый этап предполагает использование янтарной кислоты. Это вещество, по мнению автора Дзен-канала "Сад-огород Life", оказывает стимулирующее воздействие на рост молодых растений, а также повышает их устойчивость к неблагоприятным факторам, таким как недостаток освещения и сухость воздуха в помещении. Для приготовления раствора необходимо растворить 0,2 грамма янтарной кислоты (или 1 таблетку) в одном литре теплой воды. Полученную жидкость следует перелить в пульверизатор и тщательно опрыскать как почву, так и сами растения.

Второй этап подкормки проводится через пять дней после обработки янтарной кислотой. На этом этапе рассаду поливают раствором кальциевой селитры. Это удобрение является ценным источником кальция и азота, двух элементов, играющих ключевую роль в здоровом развитии растений. Кальциевая селитра способствует формированию крепких стеблей, мощной корневой системы и, как следствие, обильному урожаю. Для приготовления раствора необходимо растворить 0,5 чайной ложки гранул кальциевой селитры в одном литре воды. Полученным раствором аккуратно поливают рассаду под корень, избегая попадания на листья, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Всех, у кого есть скважина на земельном участке, предупредили о новых жестких нормах Беру блинчики вместо хлеба — на выходе "божественная" закуска: готовим на любой праздник, пальчики оближешь Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: