Progorod logo

Да, необычно, но вкусно очень: когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его только так

21 марта 09:20Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Да, необычно, но вкусно очень: когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его только так
Создано в Шедевруме

Этот грибной суп удивит вас своим необычным, но невероятно гармоничным составом. Баклажан добавляет супу пикантности и нежной текстуры. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".

Сначала подготовим баклажан: нарежем его небольшими кубиками, посолим и оставим на 20 минут, чтобы ушла горечь.

В кастрюле с толстым дном обжарим на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим к нему тертую морковь и обжарим вместе еще пару минут.

Грибы нарежем не слишком мелко, чтобы они чувствовались в супе. Если используете замороженные грибы, их предварительно размораживать не нужно.

Отправим грибы к овощам и потушим около 5-6 минут, посолим и поперчим по вкусу. Зальем грибы с овощами молоком, добавим нарезанный кубиками картофель, перемешаем и на медленном огне варим примерно 10 минут.

Теперь промоем баклажаны от соли и обсушим бумажным полотенцем. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут).

Когда картофель почти готов, добавим в суп обжаренные баклажаны, зальем кипятком (около 800 мл), доведем до кипения и варим еще 5-6 минут на медленном огне.

В конце добавим в суп несколько горошин черного перца для аромата. Дадим супу настояться минут 5 и подаем к столу!

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Шампиньоны - 200 г Молоко - 500 мл Вода - около 800 мл Перец черный горошком - 5-6 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Читайте также:

300 граммов на 6 литров — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно обработать яблони ранней весной Широчайшая полоса удачи на пути этого знака: Тамара Глоба разглядела благоприятное расположение звезд в апреле-2025 Одна химия, а не соль: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые лучше не покупать 200 граммов под дерево – и груши вырастут слаще меда и сочнее арбуза: делаем это сразу после схода снега По 3 капли на раствор: фикус зазеленеет и выпустит новые "стрелы" - поливаем так в марте
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: