Progorod logo

Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — домашних за уши не оттащить, готовлю только так

20 марта 17:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — домашних за уши не оттащить, готовлю только так
Создано в Шедевруме

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб, которая готовится из 3 простых ингредиентов. Получается настолько вкусной, что домашние уплетают ее целыми ложками. На колбасу никто и не смотрит. Идеально и для завтрака, и для перекуса.

Для приготовления нежной и пикантной намазки потребуется:

чеснок — 3 крупные головки; сливочное масло комнатной температуры — 140 граммов; твердый сыр — 50 граммов; зелень — 1 небольшой пучок; растительное масло — 1 столовая ложка; соль, перец — по вкусу.

Сперва необходимо срезать верхнюю часть чеснока, чтобы убрать остатки стебля. Чистить чеснок не нужно. После необходимо застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить чесночные головки. Слегка полить их растительным маслом, присолить и поперчить. Завернуть в фольгу или бумагу и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Между тем мелко порубить зелень и отправить ее к сливочному маслу. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и размять вилкой. Натереть сыр на мелкой терке. Чуть остывший запеченный чеснок выдавить к сливочному маслу и перетереть с помощью вилки. Всыпать сыр и снова перемешать до однородности. Подавать на ломтике багета или батона.

По желанию и при наличии времени сливочно-чесночный паштет можно намазать на багет и запечь его в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Получатся хрустящие, сочные и вкусные бутерброды, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

300 граммов на 6 литров — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно обработать яблони ранней весной Широчайшая полоса удачи на пути этого знака: Тамара Глоба разглядела благоприятное расположение звезд в апреле-2025 Одна химия, а не соль: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые лучше не покупать 200 граммов под дерево – и груши вырастут слаще меда и сочнее арбуза: делаем это сразу после схода снега По 3 капли на раствор: фикус зазеленеет и выпустит новые "стрелы" - поливаем так в марте
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: