Пирожки больше не пеку, семья теперь требует эти лепешки: делаю это с тестом — и на сковороду
20 марта 14:06Возрастное ограничение16+

Забудьте про хлеб из магазина! Приготовьте эти невероятно вкусные лепешки, которые идеально подойдут к супу, мясу, рыбе или просто к чаю. Секрет в простоте приготовления и необычном сочетании ингредиентов, которые никто не может разгадать. Тесто замешивается без рук, а результат превзойдет все ожидания, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".
Ингредиенты:
Лук репчатый – 0,5 кг Яйца – 2 шт. в тесто 1 шт. для смазки Мука – 400 г Масло сливочное (растопленное) – 100 г Дрожжи сухие (быстродействующие) – 8 г Вода теплая – 130 мл Лук зеленый – по вкусу Перец сладкий (половинка) – по вкусу Прованские травы – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут – для посыпки Масло растительное – для смазывания форм
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Важно использовать сырой лук, чтобы получить неповторимый вкус. Добавить к луку соль, сахар и прованские травы. Тщательно перемешать, слегка разминая лук руками, чтобы он стал мягче. Мелко нарезать зеленый лук и сладкий перец, добавить к луковой смеси. Влить растопленное сливочное масло и добавить яйца. Перемешать. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто миксером или ложкой. Влить теплую воду и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться не густым. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40 минут. Формы для выпечки (диаметром около 18 см) смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам с помощью ложки, равномерно распределяя его. Смазать поверхность лепешек взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем выключить духовку и оставить лепешки еще на 5 минут.Готовые лепешки можно подавать горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и нежной начинкой. Если лепешки будут подаваться позже, достаньте их из форм и остудите на решетке.
Эти ароматные и аппетитные лепешки станут настоящим хитом на вашем столе!
Читайте также:
300 граммов на 6 литров — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно обработать яблони ранней весной Широчайшая полоса удачи на пути этого знака: Тамара Глоба разглядела благоприятное расположение звезд в апреле-2025 Одна химия, а не соль: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые лучше не покупать 200 граммов под дерево – и груши вырастут слаще меда и сочнее арбуза: делаем это сразу после схода снега По 3 капли на раствор: фикус зазеленеет и выпустит новые "стрелы" - поливаем так в марте