Progorod logo

Готовлю теперь только так: греча "по-польски" - получается очень вкусно, на столе не задерживается, семья съедает сразу

20 марта 04:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Готовлю теперь только так: греча "по-польски" - получается очень вкусно, на столе не задерживается, семья съедает сразу
Создано в Шедевруме

Гречка – заслуженная царица круп, любимая многими за свою пользу и универсальность. Но, к сожалению, не все умеют готовить ее так, чтобы она приносила настоящее удовольствие. Многие считают гречку пресной и скучной, но это совсем не так! Даже самая простая гречневая каша, приправленная кусочком сливочного масла, может стать отличным завтраком или гарниром. А если добавить к ней зажарку из моркови и лука, получится еще вкуснее, пишет автор канала MEREL | KITCHEN.

Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом гречки, который нашел в старой кулинарной книге 1981 года. Это гречка "по-польски" – блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а получается настолько вкусным, что вся семья съедает его моментально!

Почему этот рецепт особенный?

Простота: Не требует сложных ингредиентов или кулинарных навыков. Сытность: Отлично насыщает и дает энергию на долгое время. Вкус: Необычное сочетание гречки, грибов и сметанно-яичной заливки создает неповторимый вкус. Экономичность: Ингредиенты доступны и недороги.

Ингредиенты:

Гречка – 300 г Вода – 600 мл Сливочное масло – небольшой кусочек Грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана – 300 г Соль – 1/2 ч.л. Сыр твердый – по вкусу

Приготовление:

Варим гречку: Гречку тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 2:1 (600 мл воды на 300 г гречки) для получения рассыпчатой каши. Добавляем в воду небольшой кусочек сливочного масла для придания каше домашнего вкуса. Варим до готовности, пока вся вода не впитается.

Готовим начинку: Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода и они не начнут подрумяниваться. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Готовим заливку: В небольшой миске взбиваем яйцо, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.

Собираем блюдо: Половину сваренной гречки выкладываем в форму для запекания (если форма не антипригарная, смазываем ее маслом). Сверху равномерно распределяем грибную начинку. Накрываем начинку второй половиной гречки.

Запекаем: Поливаем гречку сверху сметанно-яичной заливкой и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача:

Подавайте гречку "по-польски" горячей, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Советы:

Вместо вешенок можно использовать любые другие грибы, которые вам нравятся. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится. Если у вас нет духовки, можно приготовить это блюдо на сковороде под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и гречка "по-польски" обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Читайте также:

1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: "волшебный" эликсир Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва станет мягче облачка 100 мл в марте — и на герани свободного места не будет от цветов: вся в "шарах" до самой осени — и пересадки не нужны
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: