Progorod logo

«Сметете» всю пекинку на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он на столе

14:05 19 мартаВозрастное ограничение16+
Фото к статье: «Сметете» всю пекинку на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он на столе
Фото из архива "Про Города"

Этот салат – настоящая находка, когда нужно что-то вкусное и быстрое! Сочетание свежих овощей, ветчины и яиц делает его универсальным блюдом для любого случая. А главное – готовится он всего за 10 минут!

Что понадобится:

400 г пекинской капусты 200 г ветчины 2 сваренных вкрутую яйца Половинка болгарского перца 1 свежий огурец Небольшой пучок укропа и петрушки 200 г консервированного зеленого горошка 1-2 зубчика чеснока

Для заправки:

3-4 столовые ложки майонеза Соль и перец – по вашему вкусу

Как готовить:

Пекинскую капусту, ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Перец предварительно очистите от семян. Огурец и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку. Слейте жидкость с консервированного горошка. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.

Готово! Этот яркий и сочный салат отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: "волшебный" эликсир Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва станет мягче облачка 100 мл в марте — и на герани свободного места не будет от цветов: вся в "шарах" до самой осени — и пересадки не нужны
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: