Progorod logo

Взбиваем кефир с майонезом — и за 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашних даже за ушки не оттащить

13:30 19 мартаВозрастное ограничение16+
Фото к статье: Взбиваем кефир с майонезом — и за 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашних даже за ушки не оттащить
Создано в Шедевруме

Ищете рецепт, который покорит вас своей простотой и восхитительным вкусом? Эти пышки на кефире – идеальный выбор! Минимум усилий, максимум удовольствия – они получаются невероятно воздушными, нежными и просто тают во рту. Прекрасный вариант для быстрого завтрака, уютного чаепития или просто чтобы порадовать близких вкусненьким.

Вам понадобится:

1 стакан кефира 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. майонеза 350 г муки ½ ч.л. соды

Как приготовить:

Создаем волшебное тесто: В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар и майонез до однородности. Постепенно введите просеянную муку, смешанную с содой. Сначала перемешивайте лопаткой, а затем вымесите руками мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть: Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно стало еще нежнее. Формируем и жарим: Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в колобок. Раскатайте колобки в лепешки. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Жарьте пышки на среднем огне с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Избавляемся от лишнего масла: Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с удовольствием! Эти пышки восхитительны сами по себе, но особенно хороши со сметаной, вареньем, джемом или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: "волшебный" эликсир Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва станет мягче облачка 100 мл в марте — и на герани свободного места не будет от цветов: вся в "шарах" до самой осени — и пересадки не нужны
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: