2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепешка: на завтрак домашние будут требовать только ее вместо надоевших каш
17 марта 14:15Возрастное ограничение16+

Забудьте о скучных завтраках! Попробуйте приготовить аппетитную капустную лепешку, которая станет прекрасной альтернативой привычным блюдам. Это простое, сытное и очень вкусное угощение, которое понравится и вам, и вашим близким.
Основной ингредиент этой замечательной лепешки – обычная белокочанная капуста, которая наверняка есть у вас под рукой. Превратите её в румяное и ароматное блюдо всего за несколько простых шагов.
Для приготовления вам потребуется:
300 г белокочанной капусты – основа блюда, источник витаминов и клетчатки. 2 куриных яйца – для связки ингредиентов и придания лепешке нежной текстуры. Соль и свежемолотый черный перец – для раскрытия вкуса капусты. Щепотка орегано – для добавления пикантности и итальянского акцента. 20-30 г твердого сыра – для аппетитной корочки и насыщенного вкуса. Небольшой кусочек сливочного масла – для смазывания сковороды.Процесс приготовления:
Подготовка капусты: Тонко нашинкуйте капусту. Поместите ее в миску, добавьте соль и перец. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Создание основы: В миску с капустой разбейте яйца. Тщательно перемешайте. Жарка лепешки: Смажьте сковороду маслом. Выложите капустную смесь на сковороду и разровняйте. Секрет аппетитной корочки: Посыпьте лепешку тертым сыром и орегано. Томление под крышкой: Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Проверка готовности: Когда низ лепешки подрумянится, аккуратно переложите её на тарелку.Подавайте горячей и наслаждайтесь!
Советы:
Для более насыщенного вкуса добавьте лук или чеснок. Вместо твердого сыра используйте брынзу или фету. Для сочности добавьте немного сметаны или майонеза. Подавайте с соусами.Читайт также:
Их ждет сияющая полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в марте 2025 года Окна, намытые как после клининга: два пакетика в кипяток и 8 месяцев без разводов Не томат, а хит сезона-2025: на кисти 30 плодов по 200 гр, а куст отдаст 10 кг урожая — плодоносит до осени