Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
17:03 14 мартаВозрастное ограничение16+
Катлама – это вкуснейшая слоеная лепешка, любимая многими народами. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить ее прямо на сковороде!
Ингредиенты:
Мука – 500 г Вода – 250 мл Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. (в тесто и для жарки) Сливочное масло – 50 г
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Замешиваем тесто: Смешайте воду, соль и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем. Формируем слои: Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните в плотный рулет. Оставьте на 15 минут, затем разрежьте на небольшие кусочки. Жарим: Раскатайте каждый кусочек в лепешку (можно просто приплюснуть). Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте горячей!
Совет: Для начинки добавьте внутрь картофельное пюре или обжаренный мясной фарш перед жаркой.
Читайте также:
Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет Стиральная машина перестанет "улетать в космос" при отжиме: как устранить излишнюю вибрацию Не перцы, а настоящая мечта: три сорта на 2025 год — Вырастут сочными и яркими, до 15 штук на одном кусте