Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовке
2 марта 14:00Возрастное ограничение16+
Сочный мясной рулет с чесночным ароматом – прекрасное блюдо для всей семьи. Простота приготовления и восхитительный вкус делают его фаворитом на любом столе.
Ингредиенты:
Свинина (желательно постная) – 1 кг Свежий укроп – 0,5 пучка Чеснок – 5 зубчиков (чем больше, тем ароматнее!) Смесь перцев – 0,5 ч. л. Острая горчица – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.Приготовление:
Подготовка мяса: Свинину промойте и обсушите. Разрежьте на пласт толщиной около 1-1,5 см. Накройте пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Ароматная начинка: Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп мелко порубите. Маринование: Натрите свинину солью и смесью перцев. Равномерно распределите половину горчицы по поверхности мяса. Формирование рулета: Выложите на мясо измельченный укроп и чеснок. Плотно сверните мясо в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью. Запекание: Выложите рулет на противень швом вниз. Смажьте оставшейся горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, до золотистой корочки.
Перейти на полную версию страницыСоветы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или обжаренные грибы. Перед подачей дайте рулету немного остыть, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами, пишет kubnews.ru.Приятного аппетита!