Шоколадный торт из блинчиков со сливочно-сырным кремом - отменный десерт к масленичной неделе
Шоколадный блинный торт – это эффектный и очень вкусный десерт, в котором гармонично сочетаются насыщенные шоколадные блинчики и нежный крем на основе творожного сыра и взбитых сливок. Несмотря на необычный способ формирования, приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для блинов: Молоко – 600 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 50 г Мука – 220 г Какао-порошок – 30 г Разрыхлитель – 10 г Сливочное масло – 80 г Соль – щепотка Растительное масло – 3 мл (для жарки) Для крема: Творожный сыр – 400 г Сливки (33% жирности) – 400 г Сахарная пудра – 120 г Ванильный сахар – 10 гПриготовление:
Подготовка теста: В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте половину молока и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно влейте оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Выпекание блинов: Смажьте разогретую сковороду (диаметром около 19 см) растительным маслом (только перед первым блином). Налейте порцию теста в центр сковороды и распределите по дну. Жарьте на умеренном огне по 40-60 секунд с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые блины остудите.
Приготовление крема: В глубокой посуде соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Постепенно, в несколько приемов, добавляйте жирные сливки, взбивая миксером после каждого добавления.
Формирование торта: Каждый блин смажьте небольшим количеством крема. Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась полоска. Повторите с остальными блинами, оставив 4 столовые ложки крема.
Выложите сложенные блины внахлест, формируя длинные полоски. Смажьте полоски небольшим количеством крема сверху. Сверните полоски в рулет в форме улитки. Переложите заготовку на блюдо или доску, застеленную пергаментом. Оберните рулет оставшимися блинами по кругу.
Установите вокруг торта формовочное кольцо (диаметром около 21 см) и оберните боковую сторону ацетатной пленкой. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) для пропитки и стабилизации.
Завершение: Аккуратно снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Шоколадный блинный торт готов к подаче!
Читайте также:
Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отвалится, а еда не пригорит Ждите раз в 30 лет: Василиса Володина назвала знаки, которых в марте 2025 захлестнет денежный поток В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов