Progorod logo

Воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССР

1 января 09:20Возрастное ограничение12+

Салат «Снежинка» — это изысканное и нежное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его легкая текстура и насыщенный вкус сделают его фаворитом на любом застолье. К тому же, его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

150 г вареного риса; 200 г вареных, очищенных креветок; 4 вареных яичных белка; 2 ст. л. красной икры; 3−4 ст. л. майонеза; соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Отварите рис, промойте его под холодной водой и дайте остыть. Креветки также отварите в подсоленной воде, охладите их и при необходимости нарежьте мелкими кусочками. Отделите белки вареных яиц от желтков и натрите белки на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске: рис, креветки и тертые белки. Добавьте красную икру, оставив немного для украшения. Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что икра уже достаточно соленая.

Для эффектной презентации можно использовать кулинарное кольцо перед выкладкой на сервировочное блюдо.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: