Progorod logo

Идеальнее на Новый год не придумать: салат «Август» вместо традиционных «Шубы» и «Оливье»

29 декабря 2024Возрастное ограничение12+

На новогодние праздники всегда хочется удивить гостей вкусными блюдами. Вместо привычных салатов и закусок, попробуйте что-то необычное. Автор Дзен-канала «Домохозяйка со стажем Галина» предлагает интересный рецепт салата «Август». В этом салате гармонично сочетаются свежие овощи и лесные грибы, которые обычно собирают в разгар лета.

Хотя салат чаще готовят осенью, он отлично подходит для любого времени года, так как грибы можно найти в супермаркетах круглый год. Используйте лесные грибы или более доступные шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт. Вареные грибы — 350 гр. Копченая ветчина — 150 гр. Маринованные огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр — 100 гр. Майонез, соль по вкусу Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Сначала отварите картофель в мундире, затем очистите его и натрите на терке. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, приправив солью по вкусу.

На сервировочное блюдо выложите первым слоем тертый картофель. Сверху добавьте нарезанную копченую ветчину и слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем разместите мелко нарезанные маринованные огурцы, затем натертый сыр. Далее выкладывайте обжаренные грибы с овощами и снова смажьте майонезом.

Последним слоем будут натертые яйца. Украсьте готовый салат зеленью. Перед подачей оставьте его на 30 минут для пропитки. Ваш салат «Август» готов!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: