Заливаем шоколадное тесто в форму — и пирог захочется съесть до последней крошки: вкусная выпечка без лишних хлопот
13:30 28 декабряВозрастное ограничение0+
Заливные пироги — это отличный способ сэкономить время на кухне, поэтому многие хозяйки выбирают именно их. Попробуйте приготовить шоколадно-вишнёвый пирог, который станет достойным украшением даже праздничного стола, пишет hibiny.ru.
Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Подсолнечное масло — 150 мл Мука — 2 стакана Молоко — 100 мл Какао-порошок — 50 г Замороженная вишня — 1 упаковка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Инструкция по приготовлению: Смешайте муку, разрыхлитель, какао и сахар в одной миске. В отдельной ёмкости объедините масло, молоко и кефир, затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Добавьте в тесто размороженную и очищенную от косточек вишню, затем аккуратно перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и вылейте в неё тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Остудите пирог, посыпьте его сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Перейти на полную версию страницы